Schlagwörter

, , , , , ,

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g frischen Rucola
  • 200 g frischen Feldsalat
  • eine Scheibe Frühstücksspeck
  • 2 Scheiben Ziegenkäse
  • 1-2 frische oder getrocknete Feigen
  • 1 Orange
  • 1 TL Walnuss Balsamico
  • 1 EL Zucker oder Agavensirup
  • Olivenöl

Salat waschen und auf einen Teller anrichten. Aus dem Balsamico und Öl eine Vinaigrette herstellen. Feigen in dünne Scheiben schneiden, die Orangen filetieren, beides zur Seite legen. Den Ziegenkäse mit Speck umhüllen, mit wenig Zucker oder Sirup eine Seite bestreichen und im Backofen, auf Grillstufe, ca. 10 min karamellisieren. Salat auf dem Teller anrichten, mit den Orangen und Feigen garnieren, die Vinaigrette darübergießen und zum Schluss den Ziegenkäse oben drauf legen.

Advertisements