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Hallo ihr lieben Genießer! Heute gibt es wieder ein Menü der Extraklasse, weil extrem lecker und das ohne Fleisch.

Das Menü deckt 90% deines Tagesbedarfs an Eisen, also hervorragend für Veganer. In einer Portion wird auch der Tagesbedarf von Vitamin D gedeckt, denn außer in Pilzen, findet man Vitamin D kaum in pflanzlichen Lebensmitteln. D Vitamin wird aber dringend für den Knochenstoffwechsel gebraucht.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Champignons
  • 200 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe und Gewürze)
  • 6 Stängel Thymian
  • je nach Größe 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht Dose)
  • 1 EL Raps- oder Leinsamenöl
  • 1 Prise Kümmel

Die getrockneten Steinpilze in einem Sieb unter kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben. 130 ml Gemüsebrühe aufkochen und über die Steinpilze gießen, ca. 20 min einweichen lassen. Inzwischen die Champignons gegebenenfalls vorsichtig waschen oder putzen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln und legt euch zum garnieren etwas Thymian bei Seite. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  Danach in der restlichen Gemüsebrühe aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8-10 min dünsten. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Thymian und die eingeweichten Steinpilze mit dem Sud dazugeben und zugedeckt ca. 10 min dünsten. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und abtropfen lasse.

Zu den Möhren geben und beides ca. 5min erhitzen. Das Pilzragout offen aufkochen lassen und etwas Sud verdampfen lassen. Die Kichererbsen und Möhren im Topf mit einem Stabmixer pürieren.

Das Kichererbsenpüree mit dem Pilzragout anrichten und mit den restlichen Thymian garnieren.

Lasst es euch schmecken, genießt und lebt das Leben!

Eure Ivi 😊

100% VEGAN

Glutenfrei

Laktosefrei

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